Metallprofil Volleys – Heimspieltag nur zur Hälfte abgegeben

Am vergangenen Sonntag, den 9.2.2020, erwarteten wir unsere Gäste vom SV 04 Plauen-Oberlosa, die derzeit auf dem 3. Tabellenrang stehen. Der SSV Fortschritt Lichtenstein II hatte uns leider kurzfristig abgesagt. Wir starteten konzentriert und mit einem guten Abwehrspiel in den Tag. Längere Spielzüge sowie gute Angriffe ließen auf ein spannendes Spiel hoffen. Jedoch mussten wir ab Mitte des Satzes feststellen, dass der gegnerische Block sehr stark ist und unsere Versuche Punkte zu erzielen, schnell abwehrte. Mit 25:19 ging der erste Satz an unsere Gäste aus Plauen-Oberlosa.

Im zweiten Satz wurden die Unterschiede im Angriff und bei den Aufschlägen leider immer deutlicher. Die Gäste nutzten unsere Lücken auf dem Feld für sich, wohingegen wir ihre vergeblich suchten. Auch die Auszeit bei 5:14 für die Gäste konnte nicht wirklich etwas an unserer Durchschlagskraft ändern. Somit siegte Plauen-Oberlosa im zweiten Satz mit 25:16.

Der dritte Satz startete ausgeglichen. Gezielte Aufschläge und variable Angriffe unsererseits machten es möglich. Durch eine kurze Führung von 6:5 Punkten ließen uns die Gäste kurz aufatmen. Doch dies pushte uns leider nur wenig, sodass wir den Satz ebenfalls abgeben musste. Und das deutlich mit 25:13.

Schließlich bleibt festzuhalten, dass wir nur im ersten sowie zu Beginn des dritten Satzes auf dem Niveau unserer Gäste hätten mitspielen können. Sie an diesem Tag zu besiegen, wäre mit unserer gezeigten Leistung jedoch nicht möglich gewesen. Sie zeigten schöne Zuspielkombinationen und platzierte Angriffe. Besonders der starke Block bereitete uns Schwierigkeiten, um aus eigener Kraft Punkte zu machen.

Doch diese Niederlage spornt uns an. Mit taktischen Absprachen sowie neuer Kraft werden wir am 7. März 2020 mit erhobenem Haupt zum TSV Leipzig I reisen. Das Spiel gegen Lichtenstein muss noch nachgeholt werden.