MH Metallprofil Volleys verspielen Heimspielauftakt

Am Samstag, den 12.10.2019, bestritten die MH Metallprofil Volleys Dippoldiswalde ihr 1. Heimspiel. Auf Großfeld vor heimischer Kulisse wollten sie an die Erfolge letzter Saisons anschließen.

Im ersten Spiel trafen die Dippserinnen auf den Dresdner SSV. Waren die Sätze zu Beginn noch sehr ausgeglichen und zeitweise auch eine Dippser Führung erreicht, schlichen sich in der zweiten Hälfte der Sätze leider zu viele Abstimmungsfehler in der Annahme ein, sodass nur schwierig ein eigener Angriff aufgebaut werden konnte. Da auf dem Feld zu wenig Bewegung herrschte, konnte kein schnelles und überraschendes Spiel aufgebaut werden, sodass die ersten beiden Sätze an die Gäste aus Dresden ging (20:25 und 21:25). Erst im dritten Satz konnte besonders in der zweiten Satzhälfte ein eigenes Angriffsspiel aufgebaut werden, wodurch sich die MH Metallprofil Volleys den Satzgewinn sichern konnten (25:20). Leider konnte die Leistung nicht beibehalten werden, sodass der Satz mit 14:25 an den Dresdner SSV ging. Das erste Spiel des Tages wurde somit 1:3 verloren.

Im zweiten Spiel trafen die Damen aus Dippoldiswalde auf den Regionalligaabsteiger SV Lok Engelsdorf I. In diesem Spiel starteten sie motiviert und selbstbewusst, doch nach dem 6:7 setzten sich die Gäste klar ab. Auch die Auszeit bei 7:13 half wenig, sodass dieser Satz an die Gäste ging (18:25). Durch ein bewegliches Spiel und deutlich konzentriertere Annahme gelang den MH Metallprofil Volleys im zweiten Satz mehrere Male die Satzführung (9:8 und 19:18). Leider konnte dies nicht bis zum Schluss gehalten werden und auch der zweite Satz ging mit 20:25 an die Engelsdorferinnen. Nun wollten die Dippoldiswalderinnen aber im nächsten Satz für ihr gutes Spiel belohnt werden. Uns so erspielten sie eine Führung von 20:12. Gute Blockarbeit und gezielte Angriffe bauten diesen Vorsprung auf. Doch es schlichen sich noch einmal Fehler in der Annahme und im Angriff ein, sodass der Gegner noch auf 23:25 verkürzen konnte. Doch ein Satzgewinn ist ein Satzgewinn und die MH Metallprofil Volleys wollten auch im nächsten Satz stark weiterspielen. Doch leider gelang es den Dippoldiswalderinnen nicht, an die gezeigte Leistung anzuknüpfen. Der vierte Satz ging deutlich an die Damen des SV Lok Engelsdorf (25:11). Somit muss Dippoldiswalde den Spieltag mit zwei 1:3 – Niederlagen beenden. Es heißt weiter an der Abstimmung zu feilen und als Mannschaft weiter zusammenzuwachsen. Das nächste Spiel findet am 2.11.2019 gegen den SV Motor Mickten I in Dresden statt.