Sachsenliga – Metallprofil Volleys ohne Punkte gegen Leipzig

Am Samstag führte unser Weg nach Leipzig zu den Damen des TSV 76. Vielen Dank an dieser Stelle dem Autohaus Liliensiek für die verlässliche Bereitstellung der Fahrzeuge zu unseren Auswärtsspielen.

Hochmotiviert betraten wir die Halle und wollten unseren Überraschungssieg aus der Hinrunde wiederholen. Leider blieb uns durch eine verzögerte Anreise nicht viel Zeit in der Halle „anzukommen“. Dennoch starteten wir konzentriert mit der Erwärmung. Pünktlich 14 Uhr wurde das Spiel angepfiffen.

Im ersten Satz hatten die Leipziger Damen den besseren Start und konstant eine 4 Punkte Führung. Beim Spielstand von 14:12 für Leipzig kassierten wir 7 Punkte in Folge, weil wir gegen die druckvollen und variablen Aufschläge keine Lösung fanden. Dadurch ging der Satz mit 25:18 an die Gastgeber.

Im zweiten Satz konnten wir uns besser auf die Leipzigerinnen einstellen, bis zum Punktestand 15:10 hatten wir die Nase vorn. Dann kam wieder der Einbruch und wir gaben neun Punkte in Folge ab. Auch dieser Satz ging mit 25:19 an Leipzig.
Im dritten Satz nahmen wir eine kleine taktische Umstellung vor. Wir lagen den ganzen Satz in Führung, waren auch im Angriff variabler und mit Aufschlagserien unserer Kapitänin, haben wir diesen Satz für uns entscheiden können und beendeten ihn mit 25:19.
Diesen Schwung wollten wir auch in den vierten Satz mitnehmen, aber es kam alles anders als gedacht.
Es gelang uns nichts mehr und das nutzten die Gegner gnadenlos aus. Vorallem durch Schwächen in der Annahme rannte unsere Zuspielrrin Tina übers gesamte Feld, ein ruhiger Spielaufbau war unmöglich. Letztendlich ging dieser Satz deutlich mit 25:10 an die Leipzigerinnen.
Jetzt heißt es aufstehen und Krone richten, um es bei unserem Nachholspiel am Sonntag den 15.3. in heimischer Halle gegen Lichtenstein besser zu machen.