Dippser Damen trotzen der Müdigkeit und holen drei Punkte

Im ersten Auswärtsspiel der Saison ging es für die Dippser Damen nach Dresden zum Post SV. Irgendwie wirkten alle ein wenig müde, einigen war das Wochenende zu lang, den anderen zu kurz. Doch der Anpfiff 11 Uhr in der Sporthalle auf der Geisingstraße stand fest, also hieß es Erwärmung, Einspielen und LOS.
Die MH Metallprofil Volleys starteten gut in den ersten Satz und konnten sich direkt mit einer Aufschlagserie durch Nele mit 14:3 absetzen. Dieser Vorsprung brachte Sicherheit ins eigene Spiel. Durch weitere druckvolle Aufschläge ließen die Damen aus Dippoldiswalde die Dresdnerinnen nicht ins Spiel kommen und holten sich den ersten Satz klar mit 25:11. Dieser Schwung sollte mit in den zweiten Satz mitgenommen werden, allerdings agierten die Gäste nun nicht mehr so druckvoll, was die Damen aus Dresden nutzten um selbst den Druck zu erhöhen. Der zweite Satz wurde auf Augenhöhe gespielt, kein Team konnte sich entscheidend absetzen. Letztendlich hatten die MH Metallprofil Volleys den größeren Biss und holten sich diesen Satz mit 25:21. Vor dem dritten Satz mahnte der Dippser Trainer wieder zu mehr Konzentration und Druck im Angriff. Bis zur Mitte des dritten Satzes konnten sie diese Vorgaben jedoch nicht umsetzen und liefen den Dresdnern punktemäßig hinterher. Auszeit! Noch mal klare Worte des Trainers, die nun fruchteten. Gezieltere Aufschläge der Gäste brachten die Annahme der Dresdner Damen wieder zum wackeln. So holten sich die Dippserinnen auch noch den dritten Satz mit 25:18 und klettern drei weiteren Punkten für die Tabelle auf Platz 2 der Staffel A.
Schon in zwei Wochen geht es für die Damen aus Dippoldiswalde zum Liganeuling nach Chemnitz.