Pflicht erfüllt – mit Luft nach oben

Zum zweiten Auswärtsspiel der Saison reisten die MH Metallprofil Volleys nach Chemnitz.
Mit klaren taktischen Vorgaben des Trainers wurde das Match angepfiffen. Aller Anfang ist manchmal schwer und so hatten auch die sechs Damen auf dem Spielfeld erst einmal kleine Schwierigkeiten ihren Weg ins Spielgeschehen zu finden. Auch wenn die Umsetzung der Ansagen des Trainers noch nicht konsequent umgesetzt werden konnten und viele Aufschlagfehler den Gegner zum Spiel einluden, schafften es die Dippser Frauen den ersten Satz mit 25:19 für sich zu entscheiden.

Die Satzpause nutzte Klaus Kaiser um das Team noch mal einzuschwören und zu motivieren. Und mit dem Wissen darum, dass sie mehr können, als sie im ersten Satz gezeigt haben, starteten die MH Metallprofil Volleys in den zweiten Durchgang. Bei einem Satzrückstand von 3:5 ging Sandra Hennig an den Aufschlag und brachte das Dippser Team mit zwölf Zählern in Folge in Führung. Wesentlich lockerer und stabiler konnten sie nun ihr eigentliches Können darbieten. Der Satz ging recht deutlich mit 25:8 an die Gäste. Leider konnte der Schwung nicht in den dritten Satz mitgenommen werden. Nach einem anfänglichen Kopf-an-Kopf-Rennen entwickelte sich dieser Satz zu einem echten Krimi. Nach 31 Minuten, einer Menge Schweiß und ein paar mehr grauen Haaren des Trainers später, holten sich die Dippser den dritten Satz mit 27:25. Damit konnten wieder 3 Punkte für die Tabelle ins Osterzgebirge geholt und der zweite Tabellenplatz in der Staffel A gesichert werden.

Es war sicher nicht der beste und stabilste Auftritt, und manchmal kommt es nicht auf Schönheit, sondern eben auf Effizienz an – und letztendlich steht ein 3:0-Sieg zu buche. Schon in einer Woche geht die Reise ins vogtländische Reichenbach zum nächsten Gegner.