Wichtige Punkte zum Jahresende

Am vergangen Samstag fand das letzte Punktspiel des Jahres statt, was gleichzeitig der Start in die Rückrunde der Saison war. Zu Gast waren die Damen der L.E. Volleys Leipzig II und des Königsteiner VG.

Im ersten Spiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Leipzig ging es für die MH Metallprofil Volleys Dippoldiswalde darum, solange wie möglich mit den Gegnerinnen mitzuhalten. Das schnelle und druckvolle Spiel der L.E. Volleys stellte die Heimmannschaft wie schon im Hinspiel vor einige Probleme. Der erste Satz ging mit 17:25 an die Gäste. Um für das zweite und entscheidendere Spiel des Tages einige Kräfte zu schonen, wurden im zweiten und dritten Satz nach und nach die Jungendspielerinnen aufs Feld gebracht. So konnten diese einige Erfahrungen in der Sachsenliga  sammeln. Am Ende gingen auch diese Sätze mit 17:25 und 11:25 an die Leipzigerinnen.

Im zweiten Spiel stand das Landkreisderby gegen die Königsteinerinnen auf dem Programm. Die Dippserinnen starteten mit viel Schwung und starken Aufschlägen ins Spiel und setzten die Gäste damit gehörig unter Druck. Der erste Satz ging klar mit 25:13 an die MH Metallprofil Volleys. Im zweiten Satz stellten sich die Damen aus Königstein besser aus das Dippser Spiel ein und erhöhten ihrerseits den Druck. So konnten sie lange Zeit einen 5-Punkte-Vorsprung halten. Erst gegen Satzende schafften es die Gastgeberinnen sich Punkt für Punkt wieder heranzukämpfen und konnten den Satz noch zum 27:25 drehen. Der Beginn des dritten Satzes wurde von den Dippserinnen komplett verschlafen, so wurden bereits beim Stand von 0:4 und 2:9 beide Auszeiten genommen. Doch irgendwie war der Wurm drin und es wollte nicht viel gelingen. Die Gäste gewannen den Satz mit 18:25. Im vierten Satz fand die Heimmannschaft zu ihrem Spiel zurück und konnte den Durchgang wie im ersten Satz deutlich mit 25:15 und somit das Spiel mit 3:1 gewinnen.

Mit drei weiteren Punkten für die Tabelle konnte man den Abstand auf den Abstiegsplatz auf fünf Punkte vergrößern. Nun heißt es regenerieren und die anstehende Weihnachtszeit zu genießen um dann im neuen Jahr wieder frisch und erholt anzugreifen. Am 14.01.2024 geht es zum Auswärtsspiel nach Dresden zum DSSV II.

Wir wünschen eine gemütliche Vorweihnachtszeit, ein entspanntes Fest und erholsame Feiertage mit vielen Leckereien 🙂