Punktgewinn mit Höhen und Tiefen

Am gestrigen Samstag fand das nächste Spiel der MH Metallprofil Volleys Dippoldiswalde in Dresden bei den Damen vom SV Motor Mickten I statt. Die Dippserinnen starteten gut in den ersten Satz und konnten sich mit druckvollen Aufschlägen und variablen Angriffen ein Punktepolster erspielen. Beim Stand von 24:15 war der Gewinn des Satzes zum greifen nah, doch die Dresdnerinnen kämpften nochmal um jeden Ball. Am Ende konnten die Gäste den Durchgang mit 20:25 gewinnen. Die Damen von Motor Mickten nahmen den Schwung vom Satzende mit in den nächsten Satz und erhöhten den Druck in ihrem Spiel. Der zweite Satz ging mit 25:15 an die Gastgeberinnen. Im dritten Satz war es ein ausgeglichenes Spiel mit dem besseren Ende für Mickten (25:23). Die nächste Niederlage vor Augen mobilisierten die MH Metallprofil Volleys nochmal all ihre Kräfte und wollten an die gute Leistung aus dem ersten Satz anknüpfen. Das funktionierte ganz gut, denn die Dippserinnen gingen direkt mit 0:6 in Führung. Die Dresdnerinnen kämpften sich Punkt für Punkten wieder heran, letztendlich holten die Gäste jedoch den Satz mit 20:25. Der Tie-Break musste über Sieg und Niederlage entscheiden. Leider funktionierte im fünften Satz nicht mehr allzu viel und der Durchgang ging mit 15:6 an Motor Mickten. Auch wenn es nicht zum Sieg gereicht hat, war die Freude über den nächsten Punkt für die Tabelle groß.

Das Warten auf den zweiten Saisonsieg geht also weiter. Die nächste Möglichkeit gibt es zum 1. Advent am 03.12.2023, dann sind die Damen vom CVJM Görlitz und TSV Leipzig 76 I im heimischen Sportpark zu Gast.